Cook In+por Margarita García
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Árboles de Navidad con mousse de chocolate.Receta paso a paso.

Si tu cena es especial, el postre también tiene que serlo, ¿no?

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Preparar postres acorde con estos días no es tan difícil como parece. Internet está plagado de geniales ideas para que en estos días tu mesa luzca perfecta e impecable.

A mi personalmente me encanta decorar todos los platos y darles un toque que recuerde que estamos en Navidad, y estos arbolitos de mousse de chocolate son un clarísimo ejemplo de lo que me gusta ofrecer a mi familia y a mis amigos en estos días de fiesta. Son sencillamente ideales y perfectos, con su mousse de chocolate ligero, suave e intenso presentado con su barquillo también de chocolate y adornado con alegres colores, lo convierte en un magnifico postre para la cena de Noche Buena.

Te aconsejo que lo presentes en pequeños vasitos y elijas los conos de barquillo más pequeños del mercado. En estos días se come muchísimo de todo, tenemos muchos platos que ofrecer y cocinar y aunque el postre es lo último que se lleva a la mesa, no por eso ha de ser menos importante, al revés, debe de ser un broche final digno del aplauso de tus invitados.

Para que te queden unos arbolitos esbeltos y erguidos, has de hacer coincidir el diámetro del barquillo con el del vasito donde vayas a presentarlos. Ya verás como adornan y lucen majestuosos y espectaculares en tu mesa esta Navidad.

 

  • 19

    Ingredientes:  12 conos de barquillos de galleta,  250 gramos de chocolate negro, 100 gramos de mantequilla, 4 claras de huevo, 4 yemas de huevo, 200 gramos de nata montada y 100 gramos de azúcar.

    Cobertura de barquillos: 120 gramos de chocolate para cobertura,  bolitas de chocolate de colores y purpurina comestible.

  • 29

    Comienza por fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño maria. Después deja que temple un poco.

  • 39

    Incorpora las yemas e integra con unas varillas.

  • 49

    Monta las claras y cuando estén casi montadas añade los 100 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que esté bien firme. Presta especial atención porque si te pasas en el batido harás que las proteínas se separen del agua y no te servirán.

     

  • 59

    Incorpora poco a poco este delicioso merengue a la mezcla de chocolate e integra suavemente con movimientos envolventes, es decir, levanta la espátula de abajo hacia arriba sin revolver la preparación.

    Una vez incorporado el merengue, monta la nata y haz lo mismo. Agrega un poquito, integra suavemente, añade otro poquito, y así hasta conseguir una mousse completamente homogénea.

  • 69

    Coloca tu mousse de chocolate en los moldes elegidos y conserva en el frigorífico.

  • 79

    Ahora prepara la cobertura del barquillo.

    Derrite el chocolate al baño maria y sumerge todo el barquillo.

  • 89

    Antes de que el chocolate solidifique parte las bolitas de chocolate y pégalas al barquillo. Procura que no sean trocitos muy grandes para que no pesen y así no se escurran por el cono.

    Para terminar desliza sobre el una lluvia de purpurina comestible.

     

  • 99

    Coloca tus barquillos sobre los vasitos y disfruta de estos increíbles y sabrosísimos arbolitos de Navidad con mousse de chocolate.

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